29 января исполнилось 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова-русского писателя, драматурга. Его произведения переведены на 100 языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишневый сад» на протяжении более ста лет ставятся во многих театрах мира. За 25 лет творчества Чехов создал более 500 произведений(коротких юмористических рассказов, серьезных повестей, пьес), многие из которых стали класссикой мировой литературы. Один из самых востребованных драматургов мира жил всегда скромно. И, учился, кстати говоря, далеко не прилежно. Но как мог помогал семье, торговал в лавке у отца. Последние годы жизни писатель провел в Ялте на даче, которую он постоянно украшал розами, лилиями, акациями. 2 июля 1904 г. он умер вдали от своей семьи в немецком городе Баденвейлере, куда поехал лечиться… Чехов однажды сказал писательнице Щепкиной-Куперник : «Меня будут читать лет семь, семь с половиной, а потом забудут». Но он ошибся.. Ко всем великим людям, известность приходит после смерти. В 20-е годы 19 века, к нему пришла мировая слава-его стали читать, играть, издавать, о нем стали говорить.
Лев Николаевич Толстой называл его «художником жизни». Максим Горький так писал о нем: «Страшная сила его таланта в том, что он никогда ничего не выдумывает от себя, не изображает того, «чего нет на свете…».
Писатель, драматург, врач по профессии, почетный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности-все это Антон Павлович Чехов.
К юбилею великого мастера слова в библиотеке была приурочена книжная выставка «Величие таланта». На ней была представлена литература из фонда библиотеки. Читатели познакомились с жизнью и творчеством замечательного русского писателя и драматурга, открыли для себя новые факты биографии Антоши Чехонте. Вниманию пользователей предлагались и сами произведения: сборники рассказов, повестей и пьес Антона Павловича.